Может ли мечта изменить реальность?

Мечты бывают разными. Для меня мечта бывает двух типов: те, которые никогда не исполнятся, и те, что можем заменить словом “цель”. Так как мы уже заменили один тип мечты, можем сказать, что лучше называть мечтой то или иное событие, желание, что никогда не станет явью. По крайней мере я делаю так.

Погаварим о мечтах и целях. Представим, что есть человек, который родился в неблагополучном семье, но у него есть мечта стать миллионером. В детском возрасте он называет это мечтой, а в подростковом возрасте – целью. Что поменялось? Когда он заменил “мечту” с “целью”, у него появился план, как превратить это в реальность. Цель может стать настоящим источником мотивации, а мечта может быть местом в воображении, которое спасает его от реальности.

Я обычно мечтаю о мире, которого не существует, и где я хотела бы жить. Но этого никогда же не случится, ведь есть вещи, которые человек не в силе создать. Поэтому я разделила мечту на двух типов.

Но вернемся к теме. В мечте находиться цель, а цель ровна к мотивации. Пока у нас есть цели и мечты, мы верим в невозможное. А именно эта вера может поменять реальность. Именно этот цель может превратить никому ненужного человека в кумира для человечества. Так что мой ответ однозначно “да!”: мечта может изменить реальность.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Start a Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: