Design a site like this with WordPress.com
Get started

А.С. Пушкин — «Пиковая дама»

А.С. Пушкин — «Пиковая дама»

Если честно, этот рассказ я читаю уже во второй раз. Мне совсем не нравиться сюжет “Пиковой дамы”.

Рассказ начинается с того, что несколько людей собраны в одном месте и играют в карты. Тут мы видем немца Германна, который никогда не играл в карты, но всегда наблюдал за игрой других. Случайно речь пошла о бабушке одного из присутствующих, которая знает секрет трех карт, однажды спасшую ее от долгов.

Вот и наш Германн решает узнать этот секрет и идет к ней домой, стоит перед окном и внимательно смотрит. Там молодая девушка убирает. Лизаветта ее звали. Она смотритель старухи, помогает ее. Девушка замечает инженера, но виду не подаёт. Постепенно между них начинается письменная связь, и однажды Лизавета приглашает его в дом старухи. Была глубокая ночь, когда немец вошел в дом, добрался до комнаты старухи, но она пришла, а он спрятался в кабинете. Когда старуха осталась одна, он вышел к ней, пытался уговорить ее открыть секрет трех карт, но она отвечала, что это все была шуткой. После того, как Германн вывел свой пистолет, старуха умерла. С помощью Лизи он вышел из дома.

Время спустя, к нему домой пришел призрак старухи и сказал секрет трех карт; трейка, семерка и туз. У нее были свои условия; после того, как он сыграет с этой методикой, больше играть не будет и жениться на Лизавете. Но потом оказалось, что вместо туза, на самом деле, пиковая дама. Германна показалось, что дама была похожа на старуху. Вот поэтому он сошел с ума, а Лизавета успешно вышла замуж.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Start a Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: