Глобальное потепление

Изменение климата из-за продолжающихся выбросов углекислого газа к 2050 году приведет к повышению средней температуры воздуха на Земле более чем на 14 градусов Цельсия.

При развитии не самого пессимистичного сценария одной трети человечества придется испытывать средние годовые температуры выше 29 градусов Цельсия, при оптимальных для жизнедеятельности 11–15 градусов. В настоящее время такие повышенные годовые температуры характерны для 0,8% поверхности планеты. Причем наибольшую долю данной площади занимает пустыня Сахара.

По оценкам ученых повышающаяся температура окажется опасной для жизни бедных слоев населения в жарких странах, так как они не могут себе позволить купить кондиционеры. Всего пострадать от прогнозируемой жары может до трети всех людей, живущих на планете.

Эксперты уверены, что в последующие 50 лет температурная ниша обитания человека, которая была неизменна тысячелетиями и резко увеличилась с развитием технологий, изменится сильнее, чем за шесть тысяч лет.

Не надо забывать о Айсбергах, которые начали таять. Все это приведёт к катастрофе. Надо объединится и бороться против потепления, если хотим удобную и хорошую жизнь для наших потомков.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Start a Blog at WordPress.com.

Up ↑

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: